环球科创网

Facebook对AR眼镜的宏伟计划

更新时间:2021-03-19 13:16:00

最近,有传称Facebook正在开发一些可穿戴设备,包括一副智能眼镜和一个智能手表。Facebook在可穿戴领域想做的事是所有人的猜测,尽管有些人可能会嘲笑Facebook智能手表的想法,但这可能不是一个疯狂的想法,至少在该公司实际上设法实现其宏伟想法的情况下。周四,该公司终于概述了使用可穿戴设备的长期计划,这与AR有关。

Facebook在博客中解释了如何计划利用可穿戴设备来创建更自然的人机交互。该公司设想可交互交互的可穿戴设备,例如智能AR眼镜和智能手表,同时仍存在于环境中。Facebook Reality Labs(FRL)的首席科学家Michael Abrash解释说,这类技术需要通过从世界上发生的一切中提取上下文来与用户正在做的事情无缝地融合在一起。

为了使AR真正普及,您需要低摩擦,始终可用的技术,该技术必须直观易用,以至于成为您身体的延伸。...我们需要发明一种全新的界面-可以放置一个全新的界面我们是计算体验的中心。

该公司展示了智能AR眼镜和腕带的场景,可帮助佩戴者在进入咖啡店时与环境无缝互动。眼镜会立即询问佩戴者是否要订购自己喜欢的饮料,自动调整环境噪音水平以帮助用户专注于服务器或与之交谈,并调出虚拟屏幕和键盘来完成工作。

为了实现这样的目标,Facebook Reality Labs致力于创建舒适的全天可穿戴设备,这些设备可自然而轻松地输入信息,同时从环境中提取上下文信息。Facebook表示,这项工作的一部分还包括建立一个专注于隐私和安全性的社会认可平台。该公司计划在不久的将来公布更多有关手腕式输入的信息,但更大的事件可能会在今年晚些时候到来:

……今年晚些时候,我们将拉开一些软机器人领域开创性工作的帷幕,以制造舒适的全天可穿戴设备,并分享我们对触觉手套研究的最新进展。

看看Facebook的首批可穿戴设备如何使该公司更接近基于AR的未来愿景,将是一件很有趣的事情。考虑到它拥有像Oculus Quest 2这样的VR技术的所有权,它可能并不牵强,可以利用它学到的知识将可穿戴设备提升到一个新的水平。之前的谣言表明,即将推出的手表可能会在Wear OS上运行,这意味着明年我们可能会看到来自Facebook的最好的Android智能手表之一。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。