环球科创网

Facebook想通过VR读懂你的想法

更新时间:2021-03-19 13:15:58

您可能会说,鉴于Facebook收集的有关您的浏览习惯和应用使用情况的数据量,它已经在您的头脑中。Facebook的算法可能比您的朋友和家人更了解您,这是根据一项已有多年历史的研究得出的,现在可能已经过时了。

考虑到所有这些因素,得知Facebook正在开发可读取您的想法的技术时,您可能不会感到惊讶。但这并不像听起来那样可怕。Facebook并没有尝试使用这项技术来窃取您最亲密的想法。取而代之的是,它希望读取特定的神经系统信号,这对于将来的智能眼镜很有用。

Facebook已经向媒体的精选成员展示了“读心”手腕设备和可以与智能眼镜配合使用的增强现实键盘。然后,将这些功能内置到诸如虚拟现实(VR)和增强现实(AR)智能眼镜之类的设备中,以消除对其他控制器的需求。

Facebook已经出售了VR头戴式耳机-页面顶部图像中显示的Oculus头戴式耳机。但它计划在今年晚些时候与Luxottica合作推出首款AR眼镜。CNBC报道,可穿戴的读心手腕和AR键盘可以让用户更换物理鼠标和键盘。

当发出运动命令时,腕部设备将读取从大脑到手的神经信号。困难的部分是解释这些信号并将其转换为用户戴着耳机时在VR或AR世界中所经历的动作。

女人轻弹手指以控制用户界面。手腕上的Facebook设备“读取”了她的思想并将命令发送到AR设备。图片来源:通过YouTube的Facebook

“实际上,控制手腕的大脑比身体的其他任何地方都要多,可能是控制手腕和手部运动的神经元的数量比为嘴和进食和讲话而专用的神经元多两倍。” Reality Labs TR Reardon在简报中说。

Facebook展示了一个概念,用户可以用手指捏住并控制远处放置的虚拟AR对象。这种交互听起来很像基于增强现实和手势的Minority Report计算机UI。Facebook将举动比作“星球大战”中可能出现的“武力”手势。

Facebook还展示了另一套称为“肌电图(EMG)”腕带的可穿戴设备。它们可以戴在任何表面上打字,就像在物理键盘上打字一样。该设备将记录用户的意图,以移动某些手指并将其转换为击键。

这些创新是Facebook工作中最令人兴奋的创新之一,但是由于头脑阅读设备仍处于开发的早期阶段,因此无法确定它们是否会脱离原型阶段。“很难预测他们的时间表,” Facebook首席技术官Mike Schroepfer说道。“这些东西出现后如何在市场上排列-这是我没有明确答案的事情。我们专注于强化这些技术。”

Facebook并不是唯一一家致力于AR和VR技术的公司,但是可以理解的是,为什么它选择在这些技术准备好用于消费类设备之前就公布这些研究项目。与Facebook和其他公司不同,苹果不会谈论仍在开发中的技术。但是,由于未发布的AR和VR设备,苹果一直备受关注,有关苹果所谓的智能眼镜的谣言不断涌现。

Facebook的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)最近对苹果进行了微妙的抨击,同时描述了他对AR / VR领域的愿景,他说Facebook希望在这些设备上获得比智能手机更好的应用程序体验。他还说,该公司正在设计价格合理的AR和VR设备。可以在下面的视频中看到的能让人头脑清晰的技术演示更加明显地暗示着Facebook想要在这个领域竞争。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。