环球科创网

vivo影像旗舰手机X60系列正式发布

更新时间:2022-01-14 09:12:11

导读 Vivo旗舰手机X60系列正式发布。Vivo X60标配第二代微云台,最大进光量提升16.8%,让夜晚更加精彩。Vivo X60系列凭借第二代微云台、更...

Vivo旗舰手机X60系列正式发布。Vivo X60标配第二代微云台,最大进光量提升16.8%,让夜晚更加精彩。Vivo X60系列凭借第二代微云台、更大光圈以及先进的AI算法,可以在夜间环境下拍摄出出色的照片。这个功能在vivo X60系列中被称为黑光夜视2.0。

硬件方面,vivo X60系列搭载了第二代微云台,出色的防抖功能可以有效延长曝光时间:当用户在洞穴、海岛或没有灯光的房间等极暗环境下拍照时,X60 Pro在检测到极暗情况时会自动进入极暗模式,可以在极暗情况下拍摄亮度更高、色调更好、噪点更少的暗夜照片。不仅如此,X60系列在夜景人像、超广角夜景、全景夜景方面同样出色。

Vivo X60系列沿用X50系列自研AI降噪算法,并对其进行升级。通过优化噪声模型,ISO的灵敏度提高了3倍。为了抑制极暗环境下ISO推广带来的更复杂的噪声,X60系列还实现了高精度的噪声处理功能:通过在RAW域自研AI空间降噪模型,对单帧RAW图进行空间降噪;通过海量的AI学习,识别出画面的高、中、低频区域,不同程度的降低噪声,在提高画面纯净度的同时,尽可能的保留画面中的高、低频细节。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。