环球科创网

2022年01月14日整理发布:iPhone机身材料大变动弃铝后盖转用玻璃+OLED屏

更新时间:2022-01-14 15:45:17

导读 科技、数字、网络新闻都成为了现在大众关注的热点,因为它们与我们生活中的一切都息息相关,无论是手机、电脑还是智能手表。所以今天边肖也...

科技、数字、网络新闻都成为了现在大众关注的热点,因为它们与我们生活中的一切都息息相关,无论是手机、电脑还是智能手表。所以今天边肖也给大家推荐一篇关于互联网技术数字化方向的文章,希望大家喜欢。

据科技博客AppleInsider报道,苹果计划明年对iPhone机身的材料进行大幅度调整,放弃使用多年的铝外壳,回归iPhone 4和iPhone 4s时代的玻璃机身。KGI证券分析师郭明志上周日在给投资者的一份报告中表示,苹果显然计划使用新的设计来区分iPhone和竞争对手的产品。他指出,目前苹果竞争对手销售的许多智能手机都使用铝制外壳,预计明年的iPhone将使用玻璃后盖,在众多产品中脱颖而出。

iPhone机身材料大变动:弃铝后盖转用玻璃+OLED屏的照片 - 1

此外,郭明志还预测,苹果在2017年推出的iPhone将采用AMOLED显示屏。苹果在Apple Watch上采用了有机发光二极管技术,但自2007年iPhone问世以来,这款手机一直使用LCD屏幕技术。

郭明志表示,虽然玻璃比智能手机的铝略重,但AMOLED屏幕的使用将抵消增加的重量。目前所有iPhone机型都是铝制的。郭明志预计,2017年iPhone发布后,采用铝制机身的iPhone机型占比不会超过40%。

iPhone机身材料大变动:弃铝后盖转用玻璃+OLED屏的照片 - 2

尽管苹果多年来一直坚持在iPhone上使用“滴答”策略,即每两年重新设计一次手机,然后在第二年推出“S”升级型号,但种种迹象表明,苹果今年将推出全新的iPhone设计,明年将继续在手机上进行重大创新。“iPhone 7”预计将于今年9月发布。

有人担心玻璃后盖的iPhone会通过跌落测试。郭明志指出,苹果在这方面积累了很多经验,因为之前iPhone 4和iPhone 4s都使用了玻璃机身。他认为外界不必担心。玻璃机身的iPhone和铝机型一样坚固。

此前,郭明志透露,苹果计划明年在iPhone上进行重大创新,采用曲面玻璃和5.8英寸AMOLED屏幕。他预测,iPhone的正面和背面将配备曲面面板,为了实现这一新设计,苹果将采用AMOLED技术。

他认为,2017年iPhone改用玻璃后盖,会让消费者感到“新鲜”,让苹果在竞争中脱颖而出。郭明志对近期iPhone的销量并不乐观。本月,他预测今年iPhone的总出货量将降至2亿部以下。

供应商也对iPhone 6s剩余产品周期的前景持悲观态度。他们本周透露,苹果计划将iPhone减产计划延长至本季度末。苹果今年1月曾暗示,预计第二季度iPhone出货量将出现历史上首次同比下滑。苹果将于4月25日发布第二季度财报。

郭明基对苹果未来产品计划的预测准确率很高。以近期产品为例,郭明志首次公开了iPhone SE的所有硬件配置以及400-500美元的价格区间。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。