环球科创网

微软敦促使用旧操作系统的用户更新他们的操作系统

更新时间:2021-12-17 18:08:13

导读 微软敦促那些使用旧操作系统的用户更新他们的操作系统,以防止今年5月初发现的Windows安全漏洞。微软安全响应中心(MSRC)事件响应主管西蒙波

微软敦促那些使用旧操作系统的用户更新他们的操作系统,以防止今年5月初发现的Windows安全漏洞。微软安全响应中心(MSRC)事件响应主管西蒙波普(Simon Pope)在该公司的官方博客上写道,该公司发布了针对CVE-2019-0708的修复程序,这是远程桌面服务中一个严重的远程代码执行漏洞。波普写道:“近100万台直接连接到互联网的计算机仍然容易受到CVE-2019-0708的攻击。”该公司指出,Windows 8和Windows 10不受此漏洞的影响。

这意味着微软CVE-2019-0708漏洞是“可蠕虫的”,未来的恶意软件将利用此漏洞。这意味着该恶意软件可能会以类似于几年前WannaCry恶意软件的方式在计算机之间传播。

补丁才发布两周,目前还没有蠕虫的迹象。这并不意味着我们脱离了困境。如果我们查看导致WannaCry攻击开始的事件,它们可以告诉我们不及时修复此漏洞的风险。”波普指出。

易受攻击的受支持系统包括Windows 7、Windows Server 2008 R2和Windows Server 2008,而Windows 2003和Windows XP是该公司不再支持的易受攻击系统。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。