环球科创网

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

更新时间:2021-09-15 11:56:55

  

  9月14日,东风本田第11代思域(参数|询价)正式首发亮相,新车将于9月24日正式上市。相比现款车型,全新思域采用了全新的外观、内饰设计,可谓是全面焕新。在动力方面,东风本田第11代思域全系换搭了1.5T高低功率版本发动机,取消了1.0T发动机。

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

  外观方面,东风本田第11代思域采用了全新的外观设计,相比现款思域可谓是全面焕新。全新思域采用扁平化设计,外观有一种“小雅阁(参数|询价)”的既视感,全新思域上格栅的位置低于前大灯,加强了低重心宽车身的设计。新车采用了ADB矩阵式LED大灯,ADB功能在为对向驾驶员、行人防眩目的同时,使驾驶员获得良好的照明视野,为夜间行车安全全方位护航。在车身配色方面,全新思域共提供6种车身配色,新增了鎏光灰配色。

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

  车身侧面,全新思域车身线条相比现款车型,更加稳重了一些,老款车型的上腰线由前翼子板处贯穿前后门把手至尾灯组,全新车型腰线的位置进行上移。在车身尺寸方面,全新思域的长宽高分别为4674mm/1802mm/1415mm,轴距为2735mm。

新一代东风本田思域与现款车身尺寸对比 车型 新一代思域 现款思域 长mm 4674 4658 宽mm 1802 1800 高mm 1415 1416 轴距mm 2735 2700 爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

  尾部方面,全新思域采用了全新设计的尾灯组,尾灯组内则应用了全新的精细的切割式内透镜。与此同时,全新思域鸭尾式尾翼进一步提升了低重心宽车身的效果。

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

  在内饰方面,全新思域采用了全新的内饰设计,去掉不必要的中线和曲线之后,仪表盘上方更加简洁,中控屏由现款7英寸WVGA显示屏升级为9英寸HD显示屏。在内饰的配色方面,全新思域提供BLACK、BLACK/RED以及SPORT BLACK三种内饰配色供选择。

  此外,全新思域搭载了Honda CONNECT 3.0系统,支持Navi基本功能、在线地图、天气、音乐、车内支付、远程家电控制、远程发动机启动、远程空调、车门控制、车辆状态确认、手机钥匙、一键找车、第三方APP安装等,同时支持Honda ID连动车辆设定等个性化定制。

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

  在安全配置方面,全新思域搭载了Honda SENSING安全超感系统,包括了ACC主动巡航控制系统(带LSF低速跟随功能)、CMBS™碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、TJA交通拥堵辅助功能、LDW车道偏移预警系统、RDM车道偏移抑制系统、FCW 预碰撞警示系统、TSR交通标识智能识别系统等。

全新思域和现款思域动力参数对比 现款思域 全新思域 发动机 1.0T/1.5T 1.5T高低功率发动机 最大功率(kW) 92/130 95/134 最大扭矩(Nm) 173/220(CVT)/226(6MT) 180/240 爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

东风本田全新思域首发亮相 下周四上市

  在动力方面,东风本田第11代思域全系换搭了1.5T高低功率版本发动机,取消了1.0T发动机,1.5T高低功率版本最大功率分别为95kW(129马力)和134kW(182马力),最大扭矩分别为180Nm和240Nm。与发动机匹配的是6MT变速箱和CVT变速箱。

2022款本田思域Type R或成Type R绝唱

影豹/长安CS55PLUS等 上周重点新车回顾

昂科威S GS领衔 别克成都车展新车阵容

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。