环球科创网

英国频谱拍卖为财政部筹集了13.5亿英镑

更新时间:2021-03-18 16:47:32

期待已久的英国5G拍卖的主要阶段已经筹集了1,356,400,000英镑。

共拍卖了34个批次的200 MHz频谱,分为两个频带:700 MHz频带中的80 MHz频谱和3.6-3.8 GHz频带中的120 MHz频谱。筹集的资金将用于HM Treasury。

EE Limited获得了最大的一笔收入,以2.8亿英镑的价格赢得了700 MHz频段中2x10 MHz的配对频谱。在700 MHz频段内提供20 MHz的补充下行链路频谱,费用为400万英镑;以及在3.6-3.8 GHz频段中的40 MHz,耗资1.68亿英镑。

西班牙电信在700 MHz的2x10 MHz配对频谱上花费了2.8亿英镑,在3.6-3.8 GHz频带上的安全频谱花费了1.68亿英镑,40 MHz。

和记3G英国有限公司还斥资2.8亿英镑在700MHz的2x10MHz配对频谱上,沃达丰有限公司以3.664亿英镑的成本赢得了3.6-3.8GHz频段的40MHz。

Ofcom频谱部总监Philip Marnick表示:“在主要阶段的竞标结束后,我们现在进入拍卖的下一阶段,运营商将有机会在更广泛的频段上谈判其频谱资产的位置。

“这是向人们提供更好的移动服务的重要一步,无论人们在哪里居住,工作和旅行。这些无线电波将有助于改善人们今天使用的移动服务的覆盖范围,并支持英国在5G领域处于世界领先地位。”

拍卖旨在使运营商可使用的频谱数量增加18%,而更多的范围可能会被MNO用来提供包括5G移动在内的各种服务。

频谱成本问题一直是近几个月来的热门话题,人们对这个行业中数十亿美元的拍卖的可持续性提出了疑问,而这个行业的下一代基础设施投资和债务使该问题变得更加棘手。

在,电信公司在该国最近的5G频谱拍卖中总共支付了810亿美元,而在西班牙,Orange和Telefonica的当地部门分别在20MHz的5MHz频谱上花费了2100万欧元。

同时,据报道,在最新的无C频段频谱拍卖之后,电信部(DoT)计划要求监管机构降低未来5G拍卖的最低拍卖价格。这些报告还指出,DoT计划审查700频段的最低价格,该价格在该国的前两次拍卖中仍未售出。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。