环球科创网

大猩猩的一位创始人退出

更新时间:2021-02-08 10:17:35

10分钟的送货服务已开始大肆宣传。大猩猩不到十个月大,已经有800多名员工。现在老板之一乔格·卡特纳(JörgKattner)要离开了。

柏林的两位创始人创建了一家食品创业公司,该公司在很短的时间内就价值数百万美元:Gorillas在十分钟之内交付了食品杂货,并在12月完成了第二轮融资,价值3600万欧元。创业公司飞速发展。但是,联合创始人约尔格·卡特纳(JörgKattner)现在拒绝了他,因为公司的创建现场在下午就在公司周围发现并确认了大猩猩。

第二创始人KaganSümer最初是自己建立在线超市,当时的名字是Getgoodys。Sümer最近告诉OMR播客,在测试阶段,他从周围的超市购买了杂货,然后骑自行车送到邻居那里,而起居室则用作仓库。音频采访只有几天的时间,他没有一次谈到他的联合创始人卡特纳。

年轻的公司,快速增长

当Sümer希望在2020年初将这家初创公司做大时,他将Kattner带到了董事会。两人在夏天对格伦德森说,他们是通过共同的网络相识的。6月,大猩猩进行了首次购物。从那时起,公司发展迅速。

据OMR播客中的老板说,这家柏林初创公司目前拥有包括司机在内的800多名员工,不久将有1000名员工。几乎每周都会增加新的地点和员工。 柏林,汉堡,慕尼黑和科隆以及阿姆斯特丹的用户都可以使用送货服务。这家初创公司目前正在寻找其他荷兰城市的司机,例如鹿特丹和海牙。这些制造商还在英国注册了一家子公司。对于Kattner而言,根据公司的环境,大猩猩变得太大而又太快。当Gründerszene问到他的动机时,他不想发表评论。在LinkedIn上,可以引用Kattner的话:“我把这枚火箭放在了很好的手中,期待着新的冒险。”

这位33岁的年轻人于2014年在Rocket Internet上开始了他的创业生涯,当时从事市场营销。他迅速转投火箭公司Hellofresh,并于2017年接管了瑞士市场的管理。一年后,他帮助建立了公司自己的午餐冰箱Hellofreshgo。在Gorillas开展自己的业务之前,他曾担任该项目的首席运营官一年。

卡特纳仍然拥有百分之十的股份

据观察家称,大猩猩创始人苏默对他的创业充满热情,投资者称赞他的奉献精神和抱负。为了能够更快地扩展交付服务并获得更多的管理经验,他于秋天任命Felix Chrobog为首席运营官。Deliveroo Germany的前负责人还拥有这家初创公司近3%的股份。根据1月底的最新股东名单,凯特纳仍持有10%的股份。苏美尔拥有23%的股份。

您还可以在那里看到:纽约对冲基金Coatue不仅在12月加入了Gorillas,而且还有一群知名的科技企业家。Choco的联合创始人Daniel Khachab以及Soundcloud的发明家Alexander Ljung,Lesara联合创始人Matthias Wilrich,工厂制造商UdoSchlömer,Eyeem制造商Florian Meissner和Ramzi Rizk(前火箭队首席运营官)一起投资了Coatue Deal的初创公司。美国食品企业家Neeraj Berry和Zeitgold的开发人员Stefan Jeschonnek和Jan Deepen是Adrian Frenzel。

一位投资者正在建造一个大猩猩克隆

更有趣的是:管理顾问奥利弗·默克尔(Oliver Merkel)也拥有大猩猩0.1%的股份。默克尔目前正在利用Flink在柏林建立该公司的克隆版。为此,贝恩公司的合伙人招募了Home24的前董事会成员克里斯托弗·科德斯(Christopher Cordes)和前Foodora老板朱利安·达姆斯(Julian Dames)。由Dames兄弟Filip担任合伙人的Berlin VC Cherry Ventures一开始就资助Flink。

Flink背后的团队可能有更多的业务经验,但Gorillas具有一个主要优势:10分钟的送货服务在市场上更长。苏姆对OMR说,这位柏林先驱甚至很快就可以突破1亿欧元的销售大关。而且:“如果我们像往常一样继续发展并保持增长,那么成为一个独角兽就不是几年的问题,而是几个月的问题。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。