环球科创网

如何防止谷歌跟踪你的一举一动?

更新时间:2022-02-26 21:36:54

导读 正所谓,这个世界上没有免费的东西,包括谷歌和你以及其他数百万安卓用户每天可能会交互的所有服务。虽然这些应用程序本身不会造成财务损失

正所谓,这个世界上没有免费的东西,包括谷歌和你以及其他数百万安卓用户每天可能会交互的所有服务。虽然这些应用程序本身不会造成财务损失,但你确实放弃了你的信息,以换取不必支付谷歌可能向你收取的费用。

从本质上来说,这意味着你已经授予谷歌跟踪你的大量信息的权利。它通过谷歌地图追踪你的位置,通过YouTube了解你的兴趣,并且每次你搜索一个与谷歌认为你想买的东西相关的广告,它都能显示在你的广告中。幸运的是,你可以用很多方法关闭大量这样的操作,这样谷歌就不会跟踪你的一举一动。

对于新手来说,位置记录是Google追踪的内容之一,虽然它其实是一个可选功能,至少对于新用户来说,不会马上启用。你可能已经选择让谷歌通过它需要运行的各种功能来跟踪你的位置,比如餐馆建议。如果你想让谷歌地图根据你之前去过的地方推荐你可能想去吃饭的地方,谷歌需要知道你的位置。

关闭它很容易,但请记住,如果您这样做,那些依赖于位置跟踪的功能将不会运行,直到您重新选择启用它。很可能下一次你试图使用以下功能时,排序和谷歌的弹出窗口都需要你的许可,这就给了你一个说“允许”或“阻止”的机会。要禁用位置跟踪,只需执行以下操作。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。