环球科创网

谷歌向语音应用开发者展示如何标记

更新时间:2022-02-12 22:08:32

导读 今天,谷歌已经推出了几项关于在谷歌平台上创建语音应用程序的行动,包括将行动与“如何”问题联系起来的能力,以及与安卓应用程序联系起来

今天,谷歌已经推出了几项关于在谷歌平台上创建语音应用程序的行动,包括将行动与“如何”问题联系起来的能力,以及与安卓应用程序联系起来的更简单方法。

内置旨在允许开发人员使用谷歌创建的模板快速配置谷歌助手的自然语言交换,AppActions在安卓应用程序和语音应用程序之间建立了深厚的联系。

如今,应用行动和内置意图正在为开发者预览健康和健身、金融和银行、共享和食品订购等类别的安卓应用。

例如,这允许用户说“嘿,谷歌,在耐克跑步俱乐部开始我的跑步”来在正确的地方打开应用程序。

类似于苹果在iOS12中的SiriS快捷方式,每个AppAction都会创建一个XML文件来处理Google平台上的Actions和Android应用程序之间的意图映射。

今天,我还介绍了如何标记语言,以便语音应用程序可以响应助理用户常见的“如何”问题,例如“我如何切洋葱?”或者“我怎么打领带?”标签可以为谷歌提供标题、文本和时间戳,这样问题可以用文本、图像和视频来回答,教学视频可以在谷歌搜索结果中共享。

今天也是新的:交互式画布,一种让语音应用程序开发人员通过使用HTML、Javascript和CSS来创建更直观和全屏体验的方法。

这是继2018年10月亚马逊Alexa演示语言(APL)测试版之后。这是一种使用Fire平板电脑和EchoShow智能显示器以及索尼、联想和脸书门户网站的设备进行语音视觉体验的方法。在接下来的几周内,更多的APL功能将被整合到脸书门户中。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。