环球科创网

Android TV更新使它受到了Google TV的启发

更新时间:2021-02-07 13:52:01

导读 谷歌正在通过更新进行旧的Android TV用户界面设计更新,该更新借鉴了Google TV界面的一些元素,该界面是去年年底新Chromecast附带的。实

谷歌正在通过更新进行旧的Android TV用户界面设计更新,该更新借鉴了Google TV界面的一些元素,该界面是去年年底新Chromecast附带的。实际上,新的Android TV布局看起来很像Google TV设计,该设计着重于将来自多个平台的内容集中在一个地方。

全新的Android TV界面在顶部具有横向滚动的轮播内容,看起来更加干净,可以更好地利用空间。删除了左侧具有三个大图标的侧栏,以便在屏幕顶部使用水平的基于文本的工具栏。现在,您将使用“搜索”工具,以及“主页”,“发现”和“应用程序”的按钮整齐地排列在一行中。

顾名思义,“应用程序”部分是您可以找到所有媒体消费应用程序的地方,而“发现”选项卡将根据您的观看习惯为您提供个性化的电影和电视节目推荐。另一方面,Google TV主屏幕在顶部以及搜索工具旁边总共提供了六个选项卡-“为您”,“直播”,“电影”,“节目”,“应用”和“媒体库”。

更新后的Android TV界面上的“首页”标签进一步分为多个部分,例如“收藏的应用程序”栏,其下方的“播放下一个”轮播,以及位于其下方的单独的YouTube部分。不过,最引人注目的变化是“发现”部分,该部分在Android TV上与Google TV上的“为您”选项卡基本相同。

在“发现”部分中,您会在顶部看到“最适合您的选择”部分,其后是“流行电视节目”和“新电影和节目”轮播。Android TV的新外观将从今天开始面向美国,加拿大,澳大利亚,德国和法国的用户展示,并且在接下来的几周内将开始更广泛的推广。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。