环球科创网

谷歌正在探索对苹果的Android反跟踪工具采取宽松的态度

更新时间:2021-02-07 13:42:45

导读 苹果在去年宣布了一套新的用户隐私准则后发布了新闻,该准则将允许用户选择退出广告跟踪,同时还使开发人员通过App Store上的应用营养标签

苹果在去年宣布了一套新的用户隐私准则后发布了新闻,该准则将允许用户选择退出广告跟踪,同时还使开发人员通过App Store上的应用营养标签来收集他们收集的用户数据类型。苹果将​​其称为App Tracking Transparency(ATT)的更新后的应用程序隐私工具将在iOS 14.5版本中实现。但是,Android呢?好吧,似乎有关隐私的持续讨论已“鼓励” Google考虑其自身的,针对Android生态系统的更新的应用程序隐私框架。

与iOS相比,Android上的用户跟踪控件的要求不那么严格

根据彭博社的报道,谷歌正在开发自己的反跟踪解决方案,该解决方案将在一定程度上限制数据收集和跨应用程序用户活动的跟踪。但是,必须指出的是,与苹果公司相比,谷歌针对Android增强的用户隐私工具的严格程度将大大降低。

“ Google试图在注重隐私的消费者不断增长的需求与开发人员和广告商的财务需求之间取得平衡。Alphabet Inc.部门正在寻求这些利益相关者的意见,就像它正在缓慢地开发一种称为“隐私沙箱”的网络浏览新隐私标准一样。”

除了严重程度不同外,苹果公司的ATT与Google的态度也将有另一个主要差异。Apple生态系统中的用户将看到提示,要求他们选择在应用程序和网站之间加入或退出广告跟踪。但是,在数据跟踪方面,Google并不打算提供任何此类功能。

这种柔和的方法背后的原因是什么?好吧,据报道,谷歌正在努力在广告业务收入和用户隐私问题之间寻求微妙的平衡。Google每年从其庞大的广告业务中赚取数十亿美元,据报道,它不希望任何广告跟踪政策更新严重影响开发人员和企业的财务状况。对于苹果公司,该公司采取强硬立场,这导致了与Facebook的公开口水战。

Google希望在不伤害开发人员利益的情况下让用户满意

回到Google,据报道,这家搜索巨头将选择一种解决方案,该解决方案可以实现一定程度的广告定位,但可以收集的用户数据种类范围更窄。但是,“ Android的ATT替代品”的工作仍处于Google的早期开发阶段。而且,何时(或者说,IF)将无法在整个Android操作系统中实现。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。