环球科创网

MacOS如何改变文件的默认应用?

更新时间:2022-01-14 10:14:57

导读 回到苹果OS X和苹果操作系统的时代,苹果的系统9和更早的版本依靠隐藏的元数据将文件与应用程序相关联。文件扩展名,文件末尾的那些文本...

回到苹果OS X和苹果操作系统的时代,苹果的系统9和更早的版本依靠隐藏的元数据将文件与应用程序相关联。文件扩展名,文件末尾的那些文本(例如。医生。html或。jpg)是可选的,尽管它们通常用于与其他平台和Web兼容。在Web上,文件扩展名实际上是强制性的,因此浏览器知道如何正确处理文件。

迈克的读者里克想用这个来讽刺他。他有很多html模板,但是为了区别于他的作品。HTML文件,他把后缀。tt在他们身上。默认情况下,浏览器无法识别这些文件。有一种方法可以强制文件类型和应用程序之间的关联,但是应用程序仍然必须识别扩展名。

如果您有一个没有正确映射的扩展,您可以按照以下步骤操作:

虽然您可以将应用程序分配给文件类型,但应用程序可能会拒绝打开它们。

例如,如果您使用。TT作为一个像Rick一样的HTML模板扩展,你可以通过步骤1到4选择Safari作为打开的应用程序。TT档案。问题是Safari不知道。tt文件包含HTML。

在过去,当与网络相关的一切都处于流动状态时,您可以修改和添加内容映射,通常是以MIME的形式,这是几十年来将操作和格式与文件扩展名相关联的一种方法。(你会看到邮件程序的标题中明确提到了MIME。一些文档还在它们的标题中嵌入了MIME信息,因此软件可以读取文件的几个字符来确定它是什么。

标签编辑器允许您创建自己的文件,您可以将它们分配给文件进行排序和查找。

遗憾的是,我在Safari或Chrome中找不到更改文件关联的方法。Firefox公开了更多的映射信息,但是不能添加新的文件类型。

我可以建议使用MacOS的Tags功能吗?在Finder中,选择Finder;首选项,然后单击标签图标。您可以添加HTML模板标签并将其分配给所有模板。然后,您可以使用智能文件夹将它们聚集在一起,或者使用各种排序/排序选项按标签对它们进行分组。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。