环球科创网

科技资讯:如何开启Windows Sever系统下的DHCP服务

更新时间:2021-09-15 15:25:00

互联网可以使学生变成老师;互联网可以使名不见经传的人闻名天下;互联网可以结交志同道合的朋友;互联网可以让自己获取最多的知识,改变以往的传统的学习方式。下面分享一篇关于互联网的文章供大家阅读。

最近关于如何开启Windows Sever系统下的DHCP服务在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注如何开启Windows Sever系统下的DHCP服务这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

今天给大家介绍一下如何开启Windows Sever系统下的DHCP服务的具体操作步骤。

1. 打开我们的电脑后,进入Windows服务器管理页面,在左侧页面选择DHCP服务器,然后选择新建作用域选项。

2. 然后进入新建作用域向导窗口,进行起始和结束的IP地址的设置和传递给客户端的掩码和地址长度的设置。

3. 设置好之后,下一步,进行排除和延迟的设置,我们需要预留给其他机器使用需要排除掉的IP地址,这样排除的IP地址就不会DHCP自动分配给相关机器。

4. 然后继续下一步,设置此作用域的域名解析规则,如图。

以上就是如何开启Windows Sever系统下的DHCP服务的具体操作步骤。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。