环球科创网

科技资讯:EXCEL表格的单元格怎么锁定让它无法编辑修改

更新时间:2021-09-15 10:31:32

互联网可以使学生变成老师;互联网可以使名不见经传的人闻名天下;互联网可以结交志同道合的朋友;互联网可以让自己获取最多的知识,改变以往的传统的学习方式。下面分享一篇关于互联网的文章供大家阅读。

最近关于EXCEL表格的单元格怎么锁定让它无法编辑修改在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注EXCEL表格的单元格怎么锁定让它无法编辑修改这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

我们在工作中经常会用到excel表格来处理数据,并且分享给同事或领导,如果我们excel中的备份数据不希望别人修改,该如何操作呢?今天就跟大家介绍一下EXCEL表格的单元格怎么锁定让它无法编辑修改的具体操作步骤。

1. 首先打开我们需要设置的Excel表格,按Ctrl+A直接将表格全部选中,右键,单击“设置单元格格式”选项。

2. 如图,在设置单元格格式窗口下,切换到“保护”选项,取消“锁定”前面的勾,然后“确定”。

3. 接下来将想要设置保护的单元格选中,右键,仍然选择“设置单元格格式”。

4. 再次切换到“保护”选项,然后将“锁定”勾选上,最后“确定”。

5. 然后在底部的sheet1,右键,然后点击“保护工作表”选项。

6. 然后设置“取消工作表保护时使用的密码”,最后“确定”即可。

以上就是EXCEL表格的单元格怎么锁定让它无法编辑修改的具体操作步骤。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。