环球科创网

俄罗斯Rosstat略微调整了第三季度的增长

更新时间:2021-03-20 15:14:41

Rosstat于12月29日发布的全国国民账户数据综合报告显示,俄罗斯经济在2018年第三季度同比增长1.5%,略高于初步预测的1.3%。尽管经过上调,但从第二季度1.9%的增长中恢复仍然失去了动力。减产的原因是消费动态减弱以及农业部门表现不佳,而农业部门受到不利天气和晚收的影响。

第三季度家庭消费增长下滑至2.1%,这是自2017年第一季度以来的最差结果(2018年第二季度:同比增长2.6%)。在政府宣布退休年龄不受欢迎加息和增值税可能困扰家庭支出后,消费者情绪下降。此外,由于政府采取审慎的财政政策,政府支出下降0.3%,与第二季度增长0.6%相反。然而,固定投资增长是国民账户数据的一个亮点,投资增长2.8%,显着高于第二季度增长1.0%。

对外部门的动态在第三季度也乏善可陈。由于全球贸易放缓和石油产量受限,出口增长从第二季度的强劲7.3%下降至第三季度的4.5%。与此同时,由于国内经济疲软,进口结果出现零增长。

除了详细的第三季度数据外,Rosstat还在12月发布了经修订的年度GDP数据。值得注意的是,Rosstat将2016年的数据从0.2%的收缩修正为0.3%。同样,2017年的增长率上调了一个档次,显示经济比以前认为的略微稳固。

FocusEconomics Consensus Forecast小组成员预测,2019年俄罗斯的GDP将增长1.5%,与上个月的预测相比没有变化。小组成员预计,2020年经济将增长1.7%。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。