环球科创网

销售助威为零售商Dunelm带来了动力

更新时间:2021-03-20 14:56:42

家居用品和家具零售商Dunelm在圣诞节期间实现了销售增长,并表示,如果这一趋势继续下去,可能会创造好于预期的年度利润。股价早盘上涨11%,而竞争对手DFS上涨超过4%,而Marks&Spencer则上涨约1%。但该零售商表示,由于“目前英国消费者和企业面临前所未有的不确定性”,该公司对其前景持谨慎态度。Dunelm表示第二季度的收入同比增长9%,其中包括截至12月29日的13周,其中商店增长5.7%,网上增长37.9%。节日交易更新是零售商忙碌一周的第一次,因为高街在关键时期的表现令人沮丧。

时尚连锁店Next

但在上周收到的数据众多之后,它又提供了另一个积极的信号。Marks&Spencer,John Lewis Partnership,Sainsbury's和Tesco都在未来几天内报道。Dunelm于1979年在莱斯特作为市场摊位成立,经营着169家外地商店,雇佣了10,000名员工。在购买了网上商业Worldstores和婴儿用品零售商Kiddicare之后的最近几年里,它的利润受到了打击 - 并且已经削减了品牌并将所有产品线集中在Dunelm名下。

该公司第二季度的销售增长建立在积极的第一季度。首席执行官尼克威尔金森说:“我们对上半年的整体表现感到满意。“通过专注于我们的核心业务,在一个Dunelm品牌下,我们正在改善我们的交易和财务业绩。“商店和网上积极的同类收入增长凸显了我们客户提供的优势。“尽管我们在今年迄今表现强劲,但考虑到英国经济的持续不确定性,我们仍然对下半年的前景持谨慎态度。”该集团表示,如果家居用品市场“继续以与上半年相似的速度增长”,它预计全年税前利润“略微领先于”分析师预测的最高水平,这些预测目前正在收益1.08亿英镑至1.12亿英镑。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。