环球科创网

1月德国工业订单 11月更令人望而却步的海外订单萎靡不振

更新时间:2021-03-20 14:40:04

11月德国工业订单指数,上个月-1.0%(预期:-0.4%)

* 11月德国零售销售指数同比增长1.1%(预测:-0.7%)

[9月7日] - 德国联邦统计局于11月7日公布了工业订单指数,较上月下降1.0%,远低于经济学家预测的0.4%。

在没有贸易摩擦和协议以及新兴市场增长放缓的情况下退出英国欧盟(EU)的风险受到压力。10月份涨幅为0.2%。

国内订单增长2.4%,但海外订单下降3.2%。特别是来自欧元区的订单急剧下降了11.6%。

由于4月份公布的12月份服务部门修订后PMI修正值也是两年零三个月以来的首次低位,这成为德国经济情绪恶化的新迹象。

同时,11月零售销售指数较上月上涨1.4%。政府希望1月份实施的中高收入家庭减税和子女补贴将导致消费增加。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。