环球科创网

全球半导体产品销售激增

更新时间:2021-03-15 21:34:18

半导体行业协会(SIA)报告称,2021年1月全球半导体产品销售额为400亿美元,比2020年1月的353亿美元增长13.2%。与12月相比,销售额增长了1.0%。

SIA总裁兼首席执行官约翰·诺弗(John Neuffer)表示:“全球半导体销售于2021年开始,每年一月和月均在一月份增长。” “全球半导体生产正在增长,以满足不断增长的需求,并缓解了持续影响汽车和其他行业的芯片短缺,因此预计2021年的年销售额将增长。”

从地区来看,所有市场的年度销售额均增长:在欧洲-增长6.4%,在-增长9.6%,在-增长12.4%,在美洲-增长15.4%,在亚太地区和所有其他地区-降低了16.0%。

值得一提的是,SIA占半导体产业的98%(按收入计算),几乎三分之二的半导体制造商来自其他国家。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。