环球科创网

科技资讯:如何用PR软件为视频绘制蒙版

更新时间:2021-09-15 15:02:09

互联网可以使学生变成老师;互联网可以使名不见经传的人闻名天下;互联网可以结交志同道合的朋友;互联网可以让自己获取最多的知识,改变以往的传统的学习方式。下面分享一篇关于互联网的文章供大家阅读。

最近关于如何用PR软件为视频绘制蒙版在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注如何用PR软件为视频绘制蒙版这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

今天给大家介绍一下如何用PR软件为视频绘制蒙版的具体操作步骤。

1. 打开电脑后,运行PR软件,并将视频素材导入。

2. 接下来,在视频轨道上将需要添加蒙版的视频选中。

3. 选中之后,在页面顶部选择效果控件。

4. 打开效果控件里的“不透明度”选项。

5. 展开不透明度的折叠菜单,有三种图标圆形、矩形、钢笔。

6. 这就是绘制蒙版形状的工具,如图,选择矩形图标在视频上绘制,视频上就显示一个矩形的蒙版。

以上就是如何用PR软件为视频绘制蒙版的具体操作步骤。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。