环球科创网

无反光镜与DSLR相机您需要了解的10个主要差异

更新时间:2022-07-21 21:54:01

导读 在伟大的无反镜与单反相机辩论中,您如何做出正确的选择?自无反光镜相机首次投放市场以来的十年中,情况肯定发生了变化,但是我们的深入指

在伟大的无反镜与单反相机辩论中,您如何做出正确的选择?自无反光镜相机首次投放市场以来的十年中,情况肯定发生了变化,但是我们的深入指南在这里为您提供所有答案。

如今,无反光镜相机已成为世界上最大相机品牌的默认样式,甚至包括佳能和尼康等单反相机。早在采用该格式的初期,该决定就非常简单-如果您是专业人士,则倾向于选择DSLR。业余爱好者和业余爱好者对重量和便携性更为困扰,他们会倾向于无反光镜的同行。

但是现在角色有些相反。无反光镜相机现在拥有最新,最伟大的技术。而且,如果您是入门级用户,您可能会更便宜的DSLR,因为它们仍然是使用内置取景器购买相机的最经济的方式。

对于那些介于初学者和专业人士之间的人,现在有比以往更多的选择,这可以使为您选择合适的相机技术变得有些棘手。但是不要担心,那就是我们进来的地方。

让我们从基础开始,看一下两种类型相机之间的主要区别。密钥在名称中。DSLR代表Digital Single Lens Reflex(数码单镜反光),其作用是使光线射向45度角的镜子。光线直接进入光学取景器,使您可以精确地看到镜头所望的东西。这是一条真实的光路,中间没有数字处理。

当您准备拍摄照片时,该镜子会移开-以显示图像传感器-如果您过去曾经使用过它,则会对它令人满意的(但声音很大)噪点熟悉做到了。

相比之下,您已经猜到了,无反光镜相机没有反光镜。在这些相机中,光线穿过镜头直射到要处理的传感器上。然后将其显示在相机背面的监视器上或电子取景器(EVF)中,该取景器本质上是一个很小的监视器。这次,当您拍照时,相机只是在及时记录传感器上的内容。

数码单反相机与电影胶片使用了相同的技术,这种技术已经存在了数十年。对于近年来认真摄影的任何人来说,他们都很熟悉。这些年来,佳能,尼康和宾得等传统公司一直在制造它们,因此有很多经验可以借鉴。

如今,市场上很少有新的数码单反相机推出,但您仍然可以购买到很多。它们往往具有出色的处理能力,提供出色的图像质量,并且似乎还没有消失一段时间的优势–令人印象深刻的电池寿命。

通过带走镜子,无反光镜相机会给您带来很多好处(很少有缺点)。关键之一是,由于它们不需要笨拙的大型镜面安装,因此它们可以比同等的DSLR同类产品更小,更轻。

相机的某些任务(例如自动对焦)可以在传感器本身上进行,从而实现超快速的对焦速度。说到速度–没有镜子可以移动,帧速率不受物理性的限制。无反光镜相机通常提供至少10fps的速度,某些高端型号以全分辨率提供20fps或30fps的图像,并且每次拍摄之间都可以连续自动对焦。

最初,无反光镜相机倾向于使用比数码单反相机更小的传感器。但是现在,这些型号中最受欢迎的传感器尺寸是全画幅,索尼,尼康,佳能和松下都生产这种类型的相机。对于无反光镜和DSLR,APS-C也是常见的传感器尺寸。所有这些意味着,无论选择哪种方式,数码单反相机和无反光镜相机中的直接图像质量之间通常都没有明显的区别。

早期无反光镜相机上发现的电子取景器不是特别好,分辨率低且速度慢。但是多年来,这项技术已经取得了巨大的进步,以至于现在许多摄影师都喜欢在目前的高端无反光镜相机中使用超高分辨率的取景器。它们可以更真实地反映最终图像的外观,并允许您在拍摄后看到图像的预览。

所有这一切听起来似乎无反光镜是明显的赢家–尽管过去12个月几乎没有宣布任何新的数码单反相机,这似乎可以证明这一点,但旧技术仍有一些优势。

我们将在接下来的页面中讨论主要差异,以帮助您得出明确的结论。

通过带走镜子,无反光镜相机会给您带来很多好处(很少有缺点)。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。