环球科创网

据报道 Apple Car将成为全自动驾驶的电动汽车

更新时间:2021-02-07 13:51:50

据报道,本周早些时候,苹果公司与现代起亚达成了价值约36亿美元的协议,以生产其首款电动汽车。现在,CNBC还援引多个熟悉最新消息的消息来源报道,苹果正在与现代汽车签署一项备受期待的电动汽车项目协议,并计划在起亚位于乔治亚州的汽车工厂进行组装。

据报道,苹果的电动汽车将基于现代的E-GMP电动汽车平台

更重要的是,报告中引用的消息来源提到,Apple Car将是一款全自动驾驶汽车,并且在设计时并未考虑到驾驶员。“第一批Apple Cars不会配备驾驶员。这些将是无人驾驶的电动汽车,旨在在没有驾驶员的情况下运行,并专注于最后一英里。如果被证明是正确的,Apple EV将与Tesla并驾齐驱,Tesla还将积极推动其自身的完全自动驾驶技术的发布。

据报道,Apple Car将于2024年首次亮相,据韩国报道,该公司最初计划每年推出100,000辆Apple Car,计划生产40万辆汽车。然而,包括Ming-Chi Kuo在内的多个消息来源和分析人士认为,苹果电动汽车的首次亮相可能会推迟到2025年。

苹果寻求对其即将推出的电动汽车的硬件和软件进行完全控制

关于与现代的合作关系,苹果出于多种原因选择了这家韩国汽车公司,其中一个是其在美国的生产工厂,另一个是其扩大规模以适应苹果计划的能力。另外,苹果公司希望该品牌能够对即将推出的电动汽车的软件和硬件方面提供高度控制。据报道,Apple Car将基于现代自己的E-GMP电动汽车平台,这可能是Apple与该公司合作的另一个原因。

但是,苹果与现代的交易可能不会实现。或者,苹果可能还会与现代汽车之外的另一家汽车制造商签署协议。目前,要预测还为时尚早,因为苹果对其汽车项目一无所知,而且现代也没有在两家公司之间共享有关烹饪技术的任何官方细节。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。