环球科创网

Bigblu与Kacific合作进入新西兰宽带市场

更新时间:2021-02-09 16:21:47

总部位于英国的Bigblu Broadband与亚太卫星宽带运营商Kacific Broadband签署了独家合作伙伴协议,以在新西兰提供服务。

批发商Kacific将通过其Kacific-1卫星提供互联网带宽,该卫星于2019年12月发射,并将提供财务支持,包括对客户终端和市场营销的投资。

作为回报,农村宽带专家Bigblu将提供所有销售,营销和最终用户支持功能,包括计费和设备安装。

据报道,Kacific在瓦努阿图注册,但其首席执行官Christian Patouraux位于新加坡。

在伦敦证券交易所上市的Bigblu表示,预计该协议的第一年将投资至多100万英镑(合190万新西兰元),因为该业务将通过提供国内现场运营和转售来扩大规模活动。

Bigblu首席执行官Andrew Walwyn表示:“根据我们成功出售的欧洲业务,我们旨在提供越来越有吸引力的数据包,以提供更快,更便宜的宽带。

“重要的是,这将为我们进一步增长经常性收入提供基础,也为我们进入更广阔的亚太地区提供了切入点。”

与Kacific的收入份额将部分抵消投资。Bigblu预计该项目将在启动后约20个月内达到收支平衡,此后将增加收益。

在接下来的18个月中,将向3500个客户扩展到新西兰的扩张将由该公司位于布里斯班的澳大利亚总部管理。

Bigblu说,提供的软件包包括高达75Mbit / s的下载速度,以及新西兰消费者首次获得的这种超快速卫星宽带服务。

目前,有93%的猕猴桃家庭可以访问互联网,其中大约一半采用光纤。

这些软件包将提供具有吸引力的价格,并提供与同类陆地宽带相比“真正的替代品”。

Bigblu同样在澳大利亚的Skymesh投资,以在该地区建立业务,并在英国和北欧国家开展业务。

新西兰大约有170万户家庭,光纤进入房屋的费率低于欧洲,而且地形限制限制了在某些地区推出光纤的可能性。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。