环球科创网

到2030年 将有75%的欧盟公司使用云和AI

更新时间:2021-03-12 00:13:15

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯·德·莱恩(Ursula von der Leyen)承诺在10年内对所有27个欧盟成员国进行数字化转型。

她宣布,欧盟希望通过赋予人民和企业权力的政策,成为“一个开放和相互联系的世界中的数字主权”。

Von der Leyen(如图)在“数字罗盘”项目启动时说:“这种流行病暴露了数字技术和技能在工作,学习和参与中的重要性,以及我们需要改善的地方。我们现在必须建立这个欧洲的数字十年,以便所有公民和企业都可以使用数字世界所能提供的最好的东西。”

昨天在数次泄漏中预览的数字罗盘包括针对欧洲工业的一些大胆目标,主要目标是2030年。

该委员会是欧盟的执行机构,它希望至少80%的成年人拥有基本的数字技能,并且在欧盟拥有2000万受雇的ICT专家。

“在2030年之前,所有欧盟家庭都应该拥有千兆连接,所有人口稠密的地区都应该被5G覆盖。”委员会在政策中被广泛泄露的部分中说。“欧洲尖端和可持续半导体的产量应占世界产量的20%;欧盟应部署10,000个气候中立的高度安全边缘节点;欧洲应该拥有第一台量子计算机。”

该委员会补充说:“到2030年,四分之三的公司应使用云计算服务,大数据和人工智能。”

声明说,超过90%的中小企业“应该至少达到数字化强度的基本水平”,“欧盟独角兽的数量应该增加一倍”,也就是说,价值10亿美元的科技公司的数量。

最后,“到2030年,所有关键的公共服务都应在线提供;所有公民都可以访问其电子病历;80%的公民应使用eID解决方案。”

如今担任“适合数字时代的欧洲”的执行副总裁的玛格丽特•韦斯特格(Margrethe Vestager)表示:“今天的文件是包容性进程的开始。我们将与欧洲议会,成员国和其他利益相关方一道,为欧洲努力成为我们希望成为世界上繁荣,自信和开放的合作伙伴。并确保我们所有人都充分受益于包容性数字社会带来的福利。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。